You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
CPU Alat Berat di Waduk Cimanggis Hilang Dicuri
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

CPU Alat Berat di Waduk Cimanggis Hilang Dicuri

Satu set CPU alat berat amphibi long arm milik Dinas Tata Air DKI Jakarta hilang digondol pencuri. CPU itu hilang saat alat berat diparkir di lahan kosong yang akan dibangun Waduk Cimanggis, di Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur.

Nah saat hujan deras itulah diduga CPU dicuri

Pengawas Proyek Waduk Cimanggis, Marudin mengatakan, diduga CPU alat berat hilang pada Minggu (23/10) sekitar pukul 03.00-04.00 dinihari. Pihaknya baru mengetahui pagi hari sekitar pukul 05.30.  

"Hari Sabtu anggota kita berjaga di lokasi, namun karena malam hari hujan deras, mereka cari tempat aman berteduh. Nah saat hujan deras itulah diduga CPU dicuri," katanya, Senin (24/10) malam.

Truk Sampah Sudin Kebersihan Jakut Dicuri

Akibat kejadian ini, pembangunan Waduk Cimanggis menjadi terhambat. Sebab tanpa CPU maka alat berat tidak bisa difungsikan sama sekali. Harga CPU alat berat ini berkisar Rp 250-300 juta.

Kini untuk mencegah hal yang tak diinginkan, satu alat berat yang masih ada CPU-nya dipindah ke tempat aman. Sedangkan alat berat yang sudah hilang CPU-nya dibawa ke Dinas Tata Air DKI.

Saat kasus ini dilaporkan ke Polsek Pasa Rebo, justru Marudin diminta melapor ke Polsek Ciracas, karena lokasi kejadian berada di wilayah Polsek Ciracas. Karena sudah kelelahan, akhirnya kasus hilangnya CPU itu belum dilaporkan ke polisi.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, jika dua polsek bingung soal batas wilayah maka pelapor disarankan untuk lapor ke Polres Metro Jakarta Timur, agar kasus hilangnya CPU itu ditangani pihak Polres. Pihaknya menunggu Dinas Tata Air DKI atau penanggung jawab proyek Waduk Rambutan untuk lapor ke Polres.

"Mungkin bingung soal batas wilayahnya. Daripada bingung, suruh lapor ke Polres saja, kita akan tangani cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1250 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1221 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye976 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye953 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati